SOCIAL FOOD CLUB_Polisocial Award 2013_progetto di ricerca Design/Dastu

Progetto di ricerca finanziato

maggio 2013 – maggio 2015

Responsabile: Stefano Maffei, Dipartimento di Design

Proponenti: Venanzio Arquilla (Dipartimento di Design), Luca Tamini (Dipartimento di Architettura e Studi Urbani – DastU), Beatrice Villari (Dipartimento di Design)

All’interno di Polisocial – il programma di academic social responsibility avviato nel 2012 dal Politecnico di Milano, in collaborazione con la Fondazione Politecnico di Milano – Polisocial Award 2013 ha premiato il progetto di ricerca SOCIAL FOOD CLUB che lavora sullo sviluppo – in chiave micro imprenditoriale – di servizi per la ristorazione sociale (intesa come insieme di pratiche relative alla preparazione, distribuzione e consumo di cibo basate su attività collettive, condivise, collaborative e partecipate) nei quartieri Dergano e Bovisa, rivolta in particolare alle comunità multietniche.

L’obiettivo finale è stato quello di costruire le condizioni per l’attivazione di una microimpresa sociale che possa erogare il servizio SOCIAL FOOD CLUB regolarmente, partendo dalle realtà di Dergano e Bovisa e individuando un caso pilota in uno dei due quartieri che dia avvio alla sperimentazione.

Posted in Ricerca e consulenza scientifica.